会社案内

ごあいさつ

写真  当社は大正13年6月に設立され市民の食生活に欠かせない「さかな」の安定供給のための魚市場から、その時代のニーズの変化に合わせて一般食品、青果物、肉類まで生産と消費を結ぶ総合卸売市場として歩んでまいりました。この間、お取引様はもちろん地域の皆様から格別なるご支援お取引を受け賜りましたこと、深く感謝を申し上げます。
  上越地方は、古くから日本海の恵みによる新鮮なおいしい「さかな」が、ごく身近に家庭の食卓を潤してまいりました。季節のうつろいを旬の「さかな」で味わえる豊かな食文化を持っています。 「日本海の新鮮さ」を発信して、永年の伝統に新しい感性を加え、社会の発展と社会的使命を忘れることなく未来へ挑戦し続けます。
代表取締役社長 尾ア 徹

事業内容

メンテナンス中です

市場施設の概要

卸売場 1,700u 鉄骨平屋建 管理棟 1,411u 鉄筋コンクリート造二階建 冷蔵庫 825u(収容1,200t) 冷蔵庫(別棟) 445u(収容800t) 荷捌場(別棟) 490u 鉄骨造平屋建 低温販売所 545.87u マグロ加工・売場 114.03u 駐車場 約9,500u

当社の歩み

大正13年 6月  資本金10万円にて、称号を「高田魚商株式会社」として設立
昭和26年 1月  称号を「株式会社一印高田魚市場」へ改称
昭和38年   5月  株式会社新井魚市場を合併
昭和47年 10月  卸売市場法に定める地方卸売市場として新潟県知事より卸売市場開設許可及び卸売業務の許可を受ける
昭和47年 10月  称号を「地方卸売市場株式会社一印上越魚市場」へ改称
昭和51年 10月  資本金を10,000万円に増資
平成24年 4月  配送部門を創設し自社配送ルートを確立